terça-feira, 25 de junho de 2013

cozinha

Bolinho de chuva crocante para esquentar o inverno

Frio, vento, chuva ou garoa. Para esquentar esta tarde de terça-feira de inverno, nada melhor do que um tradicional bolinho de chuva.
Mesmo que em sua cidade, o frio ainda não tenha chegado, vale a dica para acompanhar o café de final da tarde. Anote:

Ingredientes:
• 2 ovos
• 2 colheres de açúcar
• 1 xícara de chá de leite
• Trigo para dar ponto
• 1 colher de sopa de fermento
• Açúcar e canela para a cobertura
• Azeite Borges Sabor Intenso, em quantidade suficiente

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura (que não desmanche ao fritar). Aqueça bastante óleo para que os bolinhos possam boiar (mas não em ponto de fazer fumaça). Quando o azeite estiver aquecido, comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário