Magnésio no cardápio
O magnésio é um mineral importante que participa de quase todas as ações metabólicas. "Cerca de 300 sistemas enzimáticos dependem da presença de magnésio", afirma a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional.
Uma alimentação deficiente em magnésio não só deixa o metabolismo mais lento, como também pode favorecer o acúmulo de gorduras e a má utilização das proteínas ingeridas.
Fontes de magnésio: castanhas, folhas verde-escuras, figo, beterraba, leite e derivados.
sábado, 3 de agosto de 2013
dica
Nutricionista Funcional Karen Schlösser
Hoje na academia estive pensando. Se você está acima do peso que gostaria, voltou a treinar e ainda não consegue ver os resultados que espera, podemos achar uma explicação: ESFORÇO!
Uma das situações mais frequentes nas academias é encontrar alguém que quer perder peso, sentado em uma bicicleta, literalmente PASSEANDO... ou menina que sai de lá ainda maquiada, mas é possível imaginar o quanto ela se esforçou.
A menos que você tenha alguma patologia que lhe crie obstáculos para treinar intensamente, ESFORCE-SE E SUE! Quanto maior for o esforço físico maior será a necessidade do corpo se adaptar e adivinha como o corpo se adaptará...?
Procure sempre um profissional de confiança, pesquise e questione.
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