quarta-feira, 6 de março de 2013
curiosidade
O pior cego é o que não quer ver
Significado: Diz-se da pessoa que não quer ver o que está bem na sua frente. Nega-se a ver a verdade.
Histórico: Em 1647, em Nimes, na França, na universidade local, o doutor
Vicent de Paul D’Argenrt fez o primeiro transplante de córnea em um
aldeão de nome Angel. Foi um sucesso da medicina da época, menos
para Angel, que assim que passou a enxergar ficou horrorizado com o
mundo que via. Disse que o mundo que ele imagina era muito melhor.
Pediu ao cirurgião que arrancasse seus olhos. O caso foi acabar no
Tribunal de Paris e no Vaticano. Angel ganhou a causa e entrou para a
história como o cego que não quis ver.
Significado: Diz-se da pessoa que não quer ver o que está bem na sua frente. Nega-se a ver a verdade.
Histórico: Em 1647, em Nimes, na França, na universidade local, o doutor
Vicent de Paul D’Argenrt fez o primeiro transplante de córnea em um
aldeão de nome Angel. Foi um sucesso da medicina da época, menos
para Angel, que assim que passou a enxergar ficou horrorizado com o
mundo que via. Disse que o mundo que ele imagina era muito melhor.
Pediu ao cirurgião que arrancasse seus olhos. O caso foi acabar no
Tribunal de Paris e no Vaticano. Angel ganhou a causa e entrou para a
história como o cego que não quis ver.
poesia
Em um combate corpo a corpo.
Luto diariamente.
Alma a alma.
Mente a mente.
Em relação à vida,
Disputo vitórias.
Ao correr da morte,
Colho inglórias.
Esforço-me por atingir um fim.
Por vencer obstáculos.
Por combater tempestades.
Por assistir espetáculos.
Hostilizo o óbvio.
Luto por uma posição.
Combato as barreiras.
Sangro meu coração.
Preservo o meu estado.
Brigo com o leito.
Desbarato tua fé.
Dói meu peito.
Preservo a saúde.
Ataco a insaniedade.
Arranjo desculpas.
Apalpo minha ansiedade.
Clamo por justiça.
Procuro o caminho.
Pasmo na encruzilhada.
Choro pelo destino.
Deito triste.
Sonho em preto e branco.
Amanheço calada.
Enxugo meu pranto.
(Márcia mendonça Ruhland)
cozinha
Receita de Cuca (massa de pão de ló de água)
Ingredientes:
- 4 ovos;- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de trigo; e
- 1 colher (sopa) cheia de fermento.
Modo de Preparo:
- Misturar as gemas com a água.
- Bater muito (formar uma espuma).
- Colocar o açúcar e o trigo (misturar bem).
- Adicionar o fermento (misturar vagarosamente).
- Bater a clara em neve.
- Juntar a clara em neve à massa.
- Untar a forma com margarina.
- Colocar a massa.
- Cobrir com a farofa.
- Colocar banana ou maçã ou creme ou geléia ou goiabada.
- Cobrir com mais uma camada de farofa.
- Acrescentar canela e/ou raspa de limão.
Farofa:
- margarina, farinha de trigo e açúcar.
Sugestão de farofa:
- 1 xícara de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- margarina (de tablete) ou manteiga
- Misturar o trigo, o açúcar, e a margarina devagar até dar o ponto.
- Não amasse, vá rodando a mão dentro da bacia, acrescentando a margarina, até ver que fica granulada o suficiente.
- Não pode amassar.
- Eu não tenho medida certa da margarina, a quantidade depende da temperatura da margarina.
- Bom apetite!
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