quarta-feira, 6 de março de 2013

vídeo

do facebook


notícias


COM MUITO ORGULHO, MEU GENRINHO... INTERINO....

vídeo

curiosidade

O pior cego é o que não quer ver


Significado: Diz-se da pessoa que não quer ver o que está bem na sua frente. Nega-se a ver a verdade.


Histórico: Em 1647, em Nimes, na França, na universidade local, o doutor 

Vicent de Paul D’Argenrt fez o primeiro transplante de córnea em um 

aldeão de nome Angel. Foi um sucesso da medicina da época, menos 

para Angel, que assim que passou a enxergar ficou horrorizado com o 

mundo que via. Disse que o mundo que ele imagina era muito melhor. 

Pediu ao cirurgião que arrancasse seus olhos. O caso foi acabar no 

Tribunal de Paris e no Vaticano. Angel ganhou a causa e entrou para a 

história como o cego que não quis ver.


foto


Bea Porto e papis - almoço de domingo no meu ap.

saudades


Nora e Fernando segurando o meu afilhado Gui.

frase


"Molduras boas não salvam quadros ruins"
         (Chorão)


música

poesia


LUTO

por Marcia Mendonça Ruhland, Segunda, 29 de agosto de 2011 às 00:58 ·
Em um combate corpo a corpo.
Luto diariamente.
Alma a alma.
Mente a mente.

Em relação à vida,
Disputo vitórias.
Ao correr da morte,
Colho inglórias.

Esforço-me por atingir um fim.
Por vencer obstáculos.
Por combater tempestades.
Por assistir espetáculos.

Hostilizo o óbvio.
Luto por uma posição.
Combato as barreiras.
Sangro meu coração.

Preservo o meu estado.
Brigo com o leito.
Desbarato tua fé.
Dói meu peito.

Preservo a saúde.
Ataco a insaniedade.
Arranjo desculpas.
Apalpo minha ansiedade.

Clamo por justiça.
Procuro o caminho.
Pasmo na encruzilhada.
Choro pelo destino. 

Deito triste.
Sonho em preto e branco.
Amanheço calada.
Enxugo meu pranto.
(Márcia mendonça Ruhland)


cozinha


Receita de Cuca (massa de pão de ló de água)

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de trigo; e
- 1 colher (sopa) cheia de fermento.

Modo de Preparo:

- Misturar as gemas com a água.
- Bater muito (formar uma espuma).
- Colocar o açúcar e o trigo (misturar bem).
- Adicionar o fermento (misturar vagarosamente).
- Bater a clara em neve.
- Juntar a clara em neve à massa.
- Untar a forma com margarina.
- Colocar a massa.
- Cobrir com a farofa.
- Colocar banana ou maçã ou creme ou geléia ou goiabada.
- Cobrir com mais uma camada de farofa.
- Acrescentar canela e/ou raspa de limão.

Farofa:

- margarina, farinha de trigo e açúcar.

Sugestão de farofa:

- 1 xícara de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- margarina (de tablete) ou manteiga

- Misturar o trigo, o açúcar, e a margarina devagar até dar o ponto.
- Não amasse, vá rodando a mão dentro da bacia, acrescentando a margarina, até ver que fica granulada o suficiente.
- Não pode amassar.
- Eu não tenho medida certa da margarina, a quantidade depende da temperatura da margarina.
- Bom apetite!