quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

curiosidade

Dito Popular: “Cuspido e escarrado”. (alguém muito parecido com oura pessoa).



O correto seria: “Esculpido em carraro”. (tipo de mármore).

dica


Top 10 gírias de adolescentes no Brasil em 2013

O ano de 2013 promete quando o assunto é gírias. São tantas as novidades que a gente até “pira”! Entre as frases feitas e expressões que devem fazer a cabeça da garotada nesse ano, temos alguns exemplos bem curiosos e divertidos. Quem vai resistir?

1 – Deu Ruim  – Um modismo que está pegando, principalmente, nas praias. “Deu Ruim” significa exatamente o que quer dizer: algo que não está legal, ou não saiu como o planejado.

2 – Sensualizar – Essa é quase um novo verbo do português. Sensualizar significa fazer sucesso, chamar a atenção positivamente.

3 - Se Pá – Essa já é antiga, mas continua fazendo sucesso. Quer dizer “talvez”.

4 – Lelesques  – Essa é super nova e significa “garotos”. Serve para todo menino praieiro, surfista, principalmente os cariocas.

5 – Divar – Outro quase verbo. É usado quando você faz algo digno de uma diva.

6 - Sua linda e Seu Lindo – Expressa qualquer coisa legal e esperada com ansiedade, como: “Carnaval, seu lindo, estou chegando!”

7 – Novinha – Essa já é clássica. A palavra novinha agora substitui a palavra menina no vocabulários dos adolescentes.

8 - Sem filtro - Uma referência ao uso dos filtros do aplicativo Instagram.

9 – Trolar - Sacanear, zombar. Vem do inglês to troll.

10 – Milgrau – Uma coisa exagerada, como: Você está demais! Tá “milgrau”.

música

foto

Mamis, papis, tio Hélio Teixeira da Rosa e Tia Reinalda Rosa.

cozinha








Saudável, macio e fácil de fazer, esse prato foi criado pela Chef 



Heloísa Bacellar especialmente para a campanha Azeite sua Vida. 




TOMATES PERFUMADOS COM CHÈVRE, PINOLI E MINI-RÚCULA


(8 pessoas, 30 minutos)




Ingredientes:


16 tomates vermelhos e maduros sem sementes;


4 ramos de orégano ou de tomilho fresco;

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem espanhol;



4 colheres (sopa) de pinoli;


32 bolinhas de queijo de cabra fresco;


2 xícaras de mini-rúcula lavada e escorrida;


2 xícaras de folhas de mini-rúcula lavadas e secas; e


sal e pimenta-do-reino



Como fazer:


Bata o tomate no liquidificador o tomate, o orégano, o azeite, sal e pimenta. 

Passe por uma peneira, ajuste o sal e a pimenta e distribua entre os copos (ou 

deixe num pote fechado na geladeira por até 12 horas e coloque nos copos na 

hora de servir).



Enquanto isso, coloque o pinoli numa frigideira seca e leve ao fogo, mexendo 

sempre, até dourar. Em cada copo, coloque uma parte do pinoli e da rúcula, 4 

bolinhas de queijo e leve ao forno por 5 minutos. Sirva com torradas.

poesia


SER

por Marcia Mendonça Ruhland, Sábado, 17 de setembro de 2011 às 17:17 ·
"To be or not to be, that's the question"
(William Shakespeare)

Ser

Quando sou como verbo, eu existo.

Como substantivo, eu sou.

Existo e sou com significados diferentes.

Sou e existo como sinônimos.

Sou a história,
a travessia,
a identidade, e
a filosofia.

Sou ser humano,
ser gentil,
e quando preciso,
sou hostil.

Sou ser terrestre,
ser feliz,
ser amável, e
sempre aprendiz.

Sou capaz,
sou saudável,
sou amiga, e
indomável.

Amo e sou amada,
sou mulher e sou criança,
sou ser temeroso,
sou ser esperança.

Ser espécie,
ser ocidental,
ser homo sapiens,
ser fundamental.

Sou a lógica,
sou a filha,
sou continente, e
sou ilha.

Sou ser planeta,
sou ser infinito,
sou silêncio, e
sou o grito.

Sou ser alado,
ser gente,
ser particular, e
ser urgente.

Sou ser entidade,
e ser predicação,
ser objeto, e
ser ação.

Ser falível,
infalível,
ser pessoa, e
incompreensível.

Ser civilização,
ser particular,
ser indivíduo, e
ser ímpar.

Ser oceano,
ser atmosfera,
ser outono, inverno,
ser verão e primavera.

Sou a a lógica,
sou razão,
sou imprecisa
sou coração.

Sou terra,
sou ar,
sou céu, e
sou mar....

Apenas SOU!
(Márcia Mendonça Ruhland)