quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

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Poucas palavras...

por Marcia Mendonça Ruhland, Quarta, 18 de julho de 2012 às 01:25 ·
É só teu o julgamento.
É minha a apreciação.
Possues teu próprio conceito.
Tenho a minha concepção.
Cabe a ti qualquer crítica.
A mim, a convicção.
Tu perdeste as idéias.
E eu, minha opinião.
É teu, só teu... o juízo.
E minha a tal remissão.
É teu o meu pensamento.
E minha a reflexão.  
Porque teu ponto de vista,
Não é minha opinião. 
Há pena pra tua ofensa, 
Cuidado na transição. 
Explicita é tua regra,
E máxima a compaixão.
O ato sempre é efeito.
Desculpa não é perdão.
É teu, só teu meu sorriso,
É meu o teu coração....
 (Márcia Mendonça Ruhland) 

cozinha


RECEITA MARAVILHOSA DE ESTROGONOFE COM ALHO PORÓ DO CHEF VITOR GOMES!

Chef Vitor Gomes – Restaurante Ponto G

600 g de camarão descascado e evicerado
1 taça de conhaque
1 taça de vinho branco seco
350 g de nata
50 g de manteiga sem sal
1 cebola picada
4 alho porós (com a parte verde bem fresca)
50 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de paprica picante
sal e pimenta o quanto baste

1. Tempere o camarão com sal, pimenta e paprica. Passe o camarão temperado pela farinha de trigo e retire o excesso.
2. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões, flambando os mesmos com o conhaque ao fim da operação. Reserve.
3. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite em uma panela, e sue a cebola e o branco do alho poró, sem deixar dourar. Junte o vinho branco e deixe reduzir, juntando o creme de leite ao final.
4. Ferva água abundante com pouco sal e coloque ali a parte verde do alho poró por um minuto. Em seguida mergulhe em gelo para parar a cocção (branqueamento). Passe os verdes do alho poró, com metade do molho de creme e o refogado de cebola pelo liquidificador, batendo até ficar bem liso.
5. Misture todas as preparações com o camarão já grelhado e flambado e faça a correção de sal e pimenta, se necessário. Se por ventura o molho ficar muito espesso, dilua com um pouco de leite ate o ponto desejado.
6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Publicada por Luciane Daux Gastronomia!

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dicas

Lençol de Elástico - chato de lavar, difícil de estender no varal, complicado para dobrar e guardar.
Abaixo, como dobrar um lençol de elástico.




http://casa.abril.com.br/materia/como-dobrar-lencol-de-elastico

poesias


Sábado, 8 de dezembro de 2012
Quando eu morrer, Senhor...

Quero deixar nas ruas, os meus passos,
Para os amigos, meu sorriso e meus abraços.

Para a humanidade, a esperança,
Para meus irmãos, a nossa infância.

Para meus pais, o agradecimento,
Para os meus filhos, um alento.

Para o meu grande amor,
A minha vida.

Para o mar,
As minhas cinzas...
(Márcia Mendonça Ruhland)