sábado, 30 de março de 2013

saúde

Os médicos são unânimes em recomendar o consumo de cinco porções 

de frutas e vegetais para uma vida saudável, mas nem sempre parece 

possível incluí-las na rotina. A rede BBC publicou, em seu canal online, 

cinco dicas para seguir a orientação nutricional todos os dias e manter 

uma alimentação que faz bem à saúde e ainda ajuda a manter o peso em 

dia. Confira:  




Coma frutas no café da manhã

Você pode picar uma maçã ou uma pera e misturar com a sua granola 

matinal ou tomar um suco feito com polpa de fruta batida, chamado de 

smoothie. A bebida é rica em antioxidantes, que estimulam o sistema 

imunológico, mas também ajuda no processo de digestão e absorção de 

nutrientes, já que contém pedaços de fruta. Consumir estes alimentos 

com cascas, depois de bem lavados, ajuda a acrescentar fibras benéficas 

ao bom funcionamento gastrointestinal e reduzir os níveis de colesterol.  



Faça um lanche nutritivo
Você pode utilizar sobras de vegetais cozidos no vapor e fazer um 

sanduíche no pão sírio. É uma refeição leve e nutritiva. Se estiver na rua, 

seu lanche pode ser uma porção de figos secos, nozes ou castanhas.


Prepare uma geleia de frutas sem açúcar
Cozinhar a fruta lentamente com especiarias é uma boa maneira de 

apurar o sabor sem usar açúcar. Você pode misturar anis estrelado ou 

canela em porções de peras, maçãs, pêssegos, manga, laranja ou 

amora. Para um lanche saudável, consuma a geleia com iogurte natural.   


Troque o sanduíche do almoço por sopa
Se você estiver sem tempo para almoçar, acrescente uma porção de 

folhas verde escuras, como espinafre ou agrião, ao seu sanduíche light, 

mas experimente trocá-lo por uma sopa. Feita com agrião, é uma refeição 

rica em ferro e magnésio, ideal para o almoço. Para aumentar a 

sensação de saciedade e deixá-la mais nutritiva, adicione carne magra ou 

feijão ao prato. Para servir cinco a seis pessoas, você pode cortar 500g 

de cebola, 250g de cenouras e 250g de aipo. Cubra os vegetais cortados 

com água e deixe ferver, temperando com sal e vinagre. Em seguida, 

bata até obter uma mistura lisa ou passe pela peneira. Você pode 

adaptar o prato usando as mesmas proporções entre outros vegetais. 


Varie os tipos de frutas e vegetais
Variar o cardápio pode ser considerada a melhor maneira de consumir as 

cinco porções diárias de frutas e vegetais. A ideia é consumir alimentos 

de cores diferentes, todos os dias. Variando os tons, você também 

diversifica os tipos e as concentrações de vitaminas e minerais.  

saudades

Babi, Bernardo e Fi

foto

Londres - 2011

curiosidade


O Mundo Curioso preparou mais uma lista para você que é nosso leitor dessa vez com 38 curiosidades sobre nosso corpo que aposto que você não sabia :)

1. É verdade que não se consegue digerir o chiclete, mas se engolires um, ela não se cola ao estômago, por isso, não faz mal engoli-lo.

2. Ao lamber um selo se consome 1 décimo de caloria.

3. O nosso estômago tem de produzir uma nova camada de muco de 2 em 2 semanas. Caso contrário digeria-se a ele próprio.

4. É impossível espirrar com os olhos abertos. (NÃO TENTEM ISTO EM CASA).

5. As pessoas inteligentes têm mais cobre e zinco no cabelo.

6. O músculo mais potente do corpo é a língua.

7. É impossível suicidar-se parando a respiração.

8. Os nossos olhos são sempre do mesmo tamanho, desde o nascimento, enquanto que as orelhas e o nariz nunca param de crescer.

9. É impossível lamber o cotovelo.

10. O suor não tem odor. São as bactérias da pele que criam o cheiro.

11. Apenas uma pessoa em cada 2 bilhões viverá mais de 116 anos.

12. Se gritares durante 8 anos, 7 meses e 6 dias, a energia libertada é igual à necessária para aquecer uma chávena de café.

13. O coração bombeia o sangue com uma pressão suficiente para esguichar o sangue a uma altura de 9 metros.

14. Os destros vivem em média 9 anos a mais do que os canhotos.

15. Uma pessoa pisca os olhos aproximadamente 25 mil vezes por dia.

16. Se as doenças do coração, o cancro e os diabetes fossem erradicados, a expectativa de vida do homem seria de 99,2 anos.

17. A cada ano, 98% dos átomos do nosso corpo são substituídos.

18. O crânio tem 29 ossos.

19. As unhas da mão crescem aproximadamente 4 vezes mais rápido que as do pé.

20. Os pés possuem um quarto dos nossos ossos.

21. 15 vezes ao dia é o número médio de vezes que um adulto normal dá risada. No entanto uma criança ri em média 400 vezes por dia.

22. 4 kg é o peso do cérebro humano. Este consome 25% do oxigênio que respiramos.

23. Uma pessoa normal tem á volta de 1460 sonhos por ano.

24. Todos temos 300 ossos quando nascemos, mas chegamos a adultos apenas com 206.

25. A força necessária para dar três espirros consecutivos, queima exatamente o mesmo numero de calorias que um orgasmo.

26. Cada soluço dura menos de 1 segundo e ocorrem com um frequência normal e regular de 5 a 25 vezes por minuto. O livro dos recordes menciona um soluço que durou 57 anos.

27. Por cada sílaba que o homem fala, 72 músculos entram em movimento. Para sorrir, são utilizados 14 músculos. Para beijar, 29.

28. O intestino delgado mede entre 6 a 9 metros. O intestino grosso tem 1,5 metros, mas é 3 vezes mais largo.

29. Um adulto elimina 3 litros de água por dia, por meio da urina, suor e da respiração.

30. O corpo humano é formado por 70% de água, que corresponde a metade do nosso peso. No organismo, a água transporta alimentos, resíduos e sair minerais; lubrifica tecidos e articulações; conduz glicose e oxigênio para o interior das células, e regula a temperatura.

31. Se não exercitarmos o que aprendemos, esquecemos 25% em seis horas, 33% em 24 horas e 90% em seis meses.

32. Com uma média de 70 batidas por minuto, o coração bate 37 milhões de vezes por ano.

33. Se dormirmos, em média, 8 horas por dia, aos 40 anos teremos dormido 13 anos.

34. O olho humano é capaz de distinguir 10.000.000 de diferentes tonalidades.

35. Você fala sem pensar? Os cientistas calcularam que a velocidade de um pensamento é de 240 km/h!

36. O esqueleto de um homem de 64 quilos pesa cerca de 11 quilos.

37. Em média, uma criança de 4 anos faz 437 perguntas por dia.

38. Numa vida, um ser humano passa, em média, 8 anos em filas de espera.

poesia



Perdas


por Marcia Mendonça Ruhland (Notas) em Sábado, 20 de 

agosto de 2011 às 17:58
Choro pelo aniquilamento;
Grito pelo efeito de ter perdido;
Reclamo pelo fato de ser derrotada;
Padeço o ato de não ser bem sucedida;
Ruína me faço.

Berro pelo fato de ser impedida de ganhar;
Luto contra o sentimento da grande perda;
Perco a condição, na qual não há sustentação moral, espiritual ou religiosa;
Privação é meu nome.

Extravio a pessoa que eu era;
A destruição me envolve sedutoramente;
A apreensão me chama;
Me falta a produção;
Eu sou o próprio prejuízo.

Diminuo o valor do meu patrimônio;
A morte conversa comigo;
O falecimento é meu melhor amigo;
Sinto o decréscimo;
Qual a causa?
A demanda.

Acompanho a circunstância;
Minha condição é sustentável;
A particularidade acompanha o fato;
A situação é problemática e de grande repercussão;
Prazer, eu sou a consequência.

Em torno do acontecimento está a minha pessoa;
Componho uma situação problemática;
É grande a desordem;
Me invade a confusão;
Não quero briga com a vida;
Eu sou a própria narrativa.

A vida agora em desordem;
Dela, faço anedota;
Mas, há um sério desacordo;
Há desavença,
Desentendimento;
Porque eu sou a entidade do meu pensamemto.
(Márcia Mendonça Ruhland)

música

cozinha


Dica da minha querida amiga Maris...

Easter Bird Nest Cake

MARCH 21, 2013
Each Easter I try to come up with a creative dessert for the family and more often than not, I’ll end up baking a cake.  This year I decided to rely on our family favourite, carrot cake.  Only instead of frosting it with the traditional cream cheese frosting or even better (my husband’s favourite, pumpkin pie spice buttercream) I chose to go with a milk chocolate buttercream.  I knew I needed to use a buttercream frosting because in my head, I had a picture of a bird nest cake  that just wouldn’t go away and buttercream frosting had the consistency that would enable me to transfer the image from my head onto the carrot cake.

Completed Cake 4
If you’ve never had carrot cake with milk chocolate buttercream frosting, let me tell you it is very good.  I frosted the piece that was cut to make the hole for the nest and had a few sample bites.  You know, just to make sure it was O.K. to serve to guests.
The recipe for the carrot cake is posted here.
The buttercream recipe is from Magnolia Bakery’s Vanilla Buttercream.  I doubled the recipe and added a 10 oz package of (melted in a double boiler and cooled to lukewarm temperature) Ghiradelli Milk Chocolate Chips.
To make this cake:
Three layers of carrot cake, cooled.  Apply a layer of buttercream icing between each layer as you stack your layers.
Layers Frosted
When the top layer has been added, cut a line approximately 4″ in diameter around the center of the layer.
Cut for Nest
Using a small off-set spatula, cut all around the circle just deep enough to go through the top layer only.  Lift out the cut circle and set aside (for snacking on later).
Nest Scooped
Apply frosting around the remains of the top layer and inside the *nest.*  Finish dirty icing the entire cake.  Set in the fridge to cool before applying the finished layer of frosting.
Dirty Iced
When cake has cooled, remove from fridge and apply final coat of frosting.  Smooth out the frosting around entire cake.
Frosted
Fill a piping bag with the milk chocolate buttercream.  Using a #4 tip, begin piping lines in random directions and random lengths.  Start piping insides the nest being and then work your way to the outside top of the cake.
Nest Design Application
Once you have completed piping the nest on the top layer, begin piping the sides of the cake.  I found it easier to pipe in 3-inch sections from top to bottom working my way all around the cake.  Don’t worry, it doesn’t take as long as you think it will.
Design on Sides
Once your *nest* design has been completed, fill the nest with your choice of coloured candy Easter eggs.  I used M&M’s.  If you are good at fondant sculpture, you can make the bird.  As you can see, I bought a little inedible one to decorate the nest.
Completed Cake 6
I removed the bird and the eggs before wrapping and storing the cake in the freezer where it will (hopefully) be safe until Easter weekend!

coisas de crianças

Meu filhote do meio, desde pequeno questionava coisas simples, contudo, eu nunca havia pensado antes no assunto, tais como:

"- Por que se fala milho verde se ele á amarelo?

- Só tem primeira comunhão, mãe? Não tem segunda, nem terceira...?

- Mãe, quilômetro redondo existe ou só quadrado?

- Mãe, peixe não dorme? - Dorme, filho! - Não dorme não mãe, eu olhei no aquário e ele não tem cama...

- É verdade que eu sou "sonângulo", mãe?


frase


dica


notícia


SÃO PAULO - Fátima Bernardes não se arrepende de ter trocado a bancada do 'Jornal Nacional' pelo 'Encontro'.



'Estou feliz e cada dia mais à vontade', disse.
Nove meses após entrar no ar com seu programa, a mulher de William Bonner acredita estar seguindo o caminho certo.
'Próximo a completar um ano no ar, eu acredito que encontramos a receita certa do programa, mesclando informações, discussões de temas importantes e humor', contou.
Sobre a comemoração do primeiro ano da atração, Fátima afirmou que é cedo para começar a preparar um programa especial. A produção ainda não pensou no que fará para a data.
O 'Encontro' vem conseguindo uma audiência estável na Globo; o programa se manteve em 6 pontos no Ibope durante todo o período em que esteve no ar no ano passado.

do facebook


aniversariantes


Aniversariante de hoje: Silvinha Pereira.
Na foto, Rosa, Silvinha, Aninha e eu.