quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

cozinha

Nome da receita: Berbigão às Conchas


Dupla: Maria Helena José (Maná) e Márcia Mendonça Ruhland

Ingredientes:

2 cabeças de alho;
4 cebolas;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
2 tomates grandes;
2 kg de berbigão limpo;
2 pacotes de massa (concha) de sêmola;
4 colheres de sopa de catchup;
4 colheres de sopa de mostarda amarela;
1 copo de vinho branco;
óleo;
azeite oliva;
sal a gosto;
pimentinha ISTEPÔ;
queijo ralado de sua preferência; e
folhas de louro;

Como preparar:

Numa panela:

O óleo necessário para fritar o alho (esmagado), as cebolas, os
pimentões e os tomates (com pele e sementes), bem picadinhos;
Primeiro, o alho com a cebola.
Quando dourar, colocar os pimentões e o tomate picados, o sal, a pimenta, o louro ( a gosto) e ir mexendo.
Quando a fervura levantar, colocar o berbigão já limpo (sem conchas).
Continuar mexendo.

Em outra panela:

Dois litros (+ ou -) de água;
sal a gosto; e
fios de azeite oliva.
Quando ferver a água, colocar a massa por 5 min (+ou-).
Logo após, desligar e deixar a panela tampada. A massa deve ficar "ao dente".
Depois, escorrer a massa;
Colocá-la no prato a ser servido e cobrir com o berbigão e o queijo ralado.