quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

curiosidade


Quando migra para o Sul, o falcão-peregrino pode percorrer até 22 mil quilômetros. Na volta, retorna ao ponto exato de onde partiu e, na migração seguinte, ainda consegue repetir o destino com precisão. Em 2007, um estudo japonês sugeriu que os chimpanzés poderiam ter melhor memória visual do que estudantes universitários. Devido à incrível memória espacial do paquiderme, que lhe permite recordar com exatidão onde encontrar água e comida, dizer que alguém tem "memória de elefante" é um elogio a sua capacidade de recordação.
Mas a memória de nenhuma dessas espécies pode ser comparada à humana. Apesar de amplamente estudada, ela é objeto de discordância até entre especialistas. Sabe-se, porém, que não foi encontrado um limite para ela - e talvez nem seja possível.
Charles Darwin defendia que somos semelhantes aos demais animais, sendo apenas mais inteligentes, devido a uma evolução superior. Hoje, há pesquisadores que refutam essa ideia, afirmando que nossa memória é extremamente diferente, por possuirmos habilidades como a combinação de ideias, a codificação de símbolos mentais e o pensamento abstrato. Nesse sentido, perde-se a possibilidade de cotejar capacidades de armazenamento, como em computadores.

música

cozinha


Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete

INGREDIENTES:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de litro de sorvete de creme
340g de chocolate diamante negro picado

MODO DE PREPARO:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem
Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete

INGREDIENTES:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de litro de sorvete de creme
340g de chocolate diamante negro picado

MODO DE PREPARO:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem


poesia


Sexta, 9 de dezembro de 2011
Pipoca no cinema;
Leitura de um poema;
Árvores com sapopema;
Vida sem esquema;
Ondas em Saquarema;
Decisões sem dilema;
Trabalho sem problema;
Felicidade extrema;
Carinho: o meu tema;
Matemática sem teorema;
Cheiro de alfazema;
Inesperado telefonema;
Pele sem eczema;
Paz como emblema;
Viver: o meu lema.
(Márcia Mendonça Ruhland)