Dia de educação física na Escola Dinâmica, meus filhos tinham que colocar em baixo da calça do colégio, a bermuda (segundo meu filho do meio, a "bernuda").
Aliás, meu filho do meio tinha dor na "gengiba" e se dizia "sonângulo"...
Quando eu o arrumava nesses dias, dizia a ele, que tinha que colocar o calção embaixo da calça do uniforme...
Daí, quando ele
acordava, ele sempre me perguntava: "Mãe, hoje é dia de "calça e calção física?"
quarta-feira, 8 de maio de 2013
cozinha
Diretamente de Copenhagen, a Anita Bittencourt não esquece da gente:
Ingredientes:4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional
Modo de Fazer:
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo). Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteirormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.
Ingredientes:4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional
Modo de Fazer:
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo). Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteirormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.
poesia
ALMA
O princípio da vida;
o meu e o teu eu;
a tua sensibilidade;
o meu pensamento;
a nossa afetividade...
A fonte da vida;
do meu psique
da tua vitalidade;
da nossa ação;
da vossa personalidade...
A consciência pensante;
em minha dimensão psicológica;
em tua extensão orgânica;
em nossa porção neuronial...
O conjunto das afeições;
dos meus sentimentos;
da tua vida afetiva;
da nossa parte imortal...
O espírito;
isolável do meu corpo;
da tua materialidade;
da nossa introspecção...
(Márcia Mendonça Ruhland)
aniversariantes
Hoje é aniversário da minha queria amiga "Bilú" - Cláudia Largura
Abaixo, algumas fotinhos para recordá-la...
Abaixo, algumas fotinhos para recordá-la...
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