sábado, 30 de março de 2013

saúde

Os médicos são unânimes em recomendar o consumo de cinco porções 

de frutas e vegetais para uma vida saudável, mas nem sempre parece 

possível incluí-las na rotina. A rede BBC publicou, em seu canal online, 

cinco dicas para seguir a orientação nutricional todos os dias e manter 

uma alimentação que faz bem à saúde e ainda ajuda a manter o peso em 

dia. Confira:  




Coma frutas no café da manhã

Você pode picar uma maçã ou uma pera e misturar com a sua granola 

matinal ou tomar um suco feito com polpa de fruta batida, chamado de 

smoothie. A bebida é rica em antioxidantes, que estimulam o sistema 

imunológico, mas também ajuda no processo de digestão e absorção de 

nutrientes, já que contém pedaços de fruta. Consumir estes alimentos 

com cascas, depois de bem lavados, ajuda a acrescentar fibras benéficas 

ao bom funcionamento gastrointestinal e reduzir os níveis de colesterol.  



Faça um lanche nutritivo
Você pode utilizar sobras de vegetais cozidos no vapor e fazer um 

sanduíche no pão sírio. É uma refeição leve e nutritiva. Se estiver na rua, 

seu lanche pode ser uma porção de figos secos, nozes ou castanhas.


Prepare uma geleia de frutas sem açúcar
Cozinhar a fruta lentamente com especiarias é uma boa maneira de 

apurar o sabor sem usar açúcar. Você pode misturar anis estrelado ou 

canela em porções de peras, maçãs, pêssegos, manga, laranja ou 

amora. Para um lanche saudável, consuma a geleia com iogurte natural.   


Troque o sanduíche do almoço por sopa
Se você estiver sem tempo para almoçar, acrescente uma porção de 

folhas verde escuras, como espinafre ou agrião, ao seu sanduíche light, 

mas experimente trocá-lo por uma sopa. Feita com agrião, é uma refeição 

rica em ferro e magnésio, ideal para o almoço. Para aumentar a 

sensação de saciedade e deixá-la mais nutritiva, adicione carne magra ou 

feijão ao prato. Para servir cinco a seis pessoas, você pode cortar 500g 

de cebola, 250g de cenouras e 250g de aipo. Cubra os vegetais cortados 

com água e deixe ferver, temperando com sal e vinagre. Em seguida, 

bata até obter uma mistura lisa ou passe pela peneira. Você pode 

adaptar o prato usando as mesmas proporções entre outros vegetais. 


Varie os tipos de frutas e vegetais
Variar o cardápio pode ser considerada a melhor maneira de consumir as 

cinco porções diárias de frutas e vegetais. A ideia é consumir alimentos 

de cores diferentes, todos os dias. Variando os tons, você também 

diversifica os tipos e as concentrações de vitaminas e minerais.  

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