de frutas e vegetais para uma vida saudável, mas nem sempre parece
possível incluí-las na rotina. A rede BBC publicou, em seu canal online,
cinco dicas para seguir a orientação nutricional todos os dias e manter
uma alimentação que faz bem à saúde e ainda ajuda a manter o peso em
dia. Confira:
Coma frutas no café da manhã
Você pode picar uma maçã ou uma pera e misturar com a sua granola
matinal ou tomar um suco feito com polpa de fruta batida, chamado de
smoothie. A bebida é rica em antioxidantes, que estimulam o sistema
imunológico, mas também ajuda no processo de digestão e absorção de
nutrientes, já que contém pedaços de fruta. Consumir estes alimentos
com cascas, depois de bem lavados, ajuda a acrescentar fibras benéficas
ao bom funcionamento gastrointestinal e reduzir os níveis de colesterol.
Faça um lanche nutritivo
Você pode utilizar sobras de vegetais cozidos no vapor e fazer um
sanduíche no pão sírio. É uma refeição leve e nutritiva. Se estiver na rua,
seu lanche pode ser uma porção de figos secos, nozes ou castanhas.
Prepare uma geleia de frutas sem açúcar
Cozinhar a fruta lentamente com especiarias é uma boa maneira de
apurar o sabor sem usar açúcar. Você pode misturar anis estrelado ou
canela em porções de peras, maçãs, pêssegos, manga, laranja ou
amora. Para um lanche saudável, consuma a geleia com iogurte natural.
Troque o sanduíche do almoço por sopa
Se você estiver sem tempo para almoçar, acrescente uma porção de
folhas verde escuras, como espinafre ou agrião, ao seu sanduíche light,
mas experimente trocá-lo por uma sopa. Feita com agrião, é uma refeição
rica em ferro e magnésio, ideal para o almoço. Para aumentar a
sensação de saciedade e deixá-la mais nutritiva, adicione carne magra ou
feijão ao prato. Para servir cinco a seis pessoas, você pode cortar 500g
de cebola, 250g de cenouras e 250g de aipo. Cubra os vegetais cortados
com água e deixe ferver, temperando com sal e vinagre. Em seguida,
bata até obter uma mistura lisa ou passe pela peneira. Você pode
adaptar o prato usando as mesmas proporções entre outros vegetais.
Varie os tipos de frutas e vegetais
Variar o cardápio pode ser considerada a melhor maneira de consumir as
cinco porções diárias de frutas e vegetais. A ideia é consumir alimentos
de cores diferentes, todos os dias. Variando os tons, você também
diversifica os tipos e as concentrações de vitaminas e minerais.
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