quarta-feira, 6 de março de 2013

cozinha


Receita de Cuca (massa de pão de ló de água)

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de trigo; e
- 1 colher (sopa) cheia de fermento.

Modo de Preparo:

- Misturar as gemas com a água.
- Bater muito (formar uma espuma).
- Colocar o açúcar e o trigo (misturar bem).
- Adicionar o fermento (misturar vagarosamente).
- Bater a clara em neve.
- Juntar a clara em neve à massa.
- Untar a forma com margarina.
- Colocar a massa.
- Cobrir com a farofa.
- Colocar banana ou maçã ou creme ou geléia ou goiabada.
- Cobrir com mais uma camada de farofa.
- Acrescentar canela e/ou raspa de limão.

Farofa:

- margarina, farinha de trigo e açúcar.

Sugestão de farofa:

- 1 xícara de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- margarina (de tablete) ou manteiga

- Misturar o trigo, o açúcar, e a margarina devagar até dar o ponto.
- Não amasse, vá rodando a mão dentro da bacia, acrescentando a margarina, até ver que fica granulada o suficiente.
- Não pode amassar.
- Eu não tenho medida certa da margarina, a quantidade depende da temperatura da margarina.
- Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário