quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

cozinha








Saudável, macio e fácil de fazer, esse prato foi criado pela Chef 



Heloísa Bacellar especialmente para a campanha Azeite sua Vida. 




TOMATES PERFUMADOS COM CHÈVRE, PINOLI E MINI-RÚCULA


(8 pessoas, 30 minutos)




Ingredientes:


16 tomates vermelhos e maduros sem sementes;


4 ramos de orégano ou de tomilho fresco;

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem espanhol;



4 colheres (sopa) de pinoli;


32 bolinhas de queijo de cabra fresco;


2 xícaras de mini-rúcula lavada e escorrida;


2 xícaras de folhas de mini-rúcula lavadas e secas; e


sal e pimenta-do-reino



Como fazer:


Bata o tomate no liquidificador o tomate, o orégano, o azeite, sal e pimenta. 

Passe por uma peneira, ajuste o sal e a pimenta e distribua entre os copos (ou 

deixe num pote fechado na geladeira por até 12 horas e coloque nos copos na 

hora de servir).



Enquanto isso, coloque o pinoli numa frigideira seca e leve ao fogo, mexendo 

sempre, até dourar. Em cada copo, coloque uma parte do pinoli e da rúcula, 4 

bolinhas de queijo e leve ao forno por 5 minutos. Sirva com torradas.

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