
Heloísa Bacellar especialmente para a campanha Azeite sua Vida.
TOMATES PERFUMADOS COM CHÈVRE, PINOLI E MINI-RÚCULA
(8 pessoas, 30 minutos)
Ingredientes:
16 tomates vermelhos e maduros sem sementes;
4 ramos de orégano ou de tomilho fresco;
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem espanhol;
4 colheres (sopa) de pinoli;
32 bolinhas de queijo de cabra fresco;
2 xícaras de mini-rúcula lavada e escorrida;
2 xícaras de folhas de mini-rúcula lavadas e secas; e
sal e pimenta-do-reino
Como fazer:
Bata o tomate no liquidificador o tomate, o orégano, o azeite, sal e pimenta.
Passe por uma peneira, ajuste o sal e a pimenta e distribua entre os copos (ou
deixe num pote fechado na geladeira por até 12 horas e coloque nos copos na
hora de servir).
Enquanto isso, coloque o pinoli numa frigideira seca e leve ao fogo, mexendo
sempre, até dourar. Em cada copo, coloque uma parte do pinoli e da rúcula, 4
bolinhas de queijo e leve ao forno por 5 minutos. Sirva com torradas.
sempre, até dourar. Em cada copo, coloque uma parte do pinoli e da rúcula, 4
bolinhas de queijo e leve ao forno por 5 minutos. Sirva com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário