ENSOPADINHO DE CAMARÃO COM CHUCHU
750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes;
Meia pimenta vermelha picadinha;
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos;
+/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário);
2 colheres (sopa) de coentro picado;
modo de preparo:
1º - Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados, limpos, lavados e
escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a
gosto e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1
cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos. Junte o
camarão.temperado e refogue por + 2 minutos. Retire o camarão da panela (para
ele não emborrachar) e reserve-os.
Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se
forma , e volte o caldo para panela.
3º - Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em fogo médio
junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha
picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
4º - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se
necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
5º - Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa) de coentro
picado. Sirva a seguir.
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