sábado, 17 de agosto de 2013

cozinha


ENSOPADINHO DE CAMARÃO COM CHUCHU



ingredientes:


750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

sal e pimenta-do-reino a gosto;

4 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola média picada;

1 dente de alho picado;

3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes;

Meia pimenta vermelha picadinha;

2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos;

+/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário);

2 colheres (sopa) de coentro picado;


modo de preparo:


1º - Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados, limpos, lavados e 


escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a 

gosto e reserve.


2º - Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 


cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos. Junte o 

camarão.temperado e refogue por + 2 minutos. Retire o camarão da panela (para 

ele não emborrachar) e reserve-os.


Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se 

forma , e volte o caldo para panela.


3º - Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em fogo médio 

junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha 

picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.


4º - Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se 

necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).


5º - Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa) de coentro 


picado. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário