quinta-feira, 9 de maio de 2013

cozinha


Mais uma receita enviada pela Anita Bittencourt:


Macarons de limão da Ladurée

Você vai precisar de: um saco de confeiteiro com bico redondo de 10mm.
Ingredientes
Para o creme de limão:
  • 160 gramas de açúcar
  • Raspas de um limão siciliano
  • 5 gramas de amido de milho
  • 3 ovos
  • 110 gramas de suco de limão siciliano
  • 235 gramas de manteiga sem sal
Para as bolachas dos macarons:
  • 275 gramas de farinha de amêndoas
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras e 1/2
  • 210 gramas de açúcar
  • Algumas gotas de corante alimentício amarelo
Modo de fazer
O creme:
  • Preparar o creme de limão na véspera: em uma tigela, misturar o açúcar e as raspas de limão. Adicionar o amido de milho e logo os ovos e o suco de limão. Em uma panela, mexendo com uma espátula, cozinhar em fogo brando até ferver, para que o creme engrosse.
  • Retirar o creme do fogo. Esperar cerca de 10 minutos para que pare de borbulhar e, ainda quente (60°C), adicionar a manteiga amolecida. Misturar tudo até que a manteiga se incorpore ao creme e que ele fique bem homogêneo. Reservar em um recipiente bem fechado, em local fresco, por no mínimo 12 horas.
As bolachas:
  • Misturar a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro na batedeira para obter um pó fino. Peneirar.
  • Bater as 6 claras em neve. Acrescentar 1/3 do açúcar e continuar batendo para dissolver o açúcar. Acrescentar mais 1/3 do açúcar, bater por aproximadamente 1 minuto. Por fim, acrescentar o restante do açúcar e bater por mais um minuto.
  • Com a ajuda de uma espátula flexível, incorporar as claras em neve à mistura peneirada de farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Usar algumas gotas de corante e adicionar a meia clara que sobrou, previamente batida. Misturar um pouco a massa. Até que se incorpore e amoleça.
  • Com o saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Preaqueça o forno a 150°C.
  • Deixe os macarons descansarem ao ar livre por 10 minutos antes de levar ao forno. Assar por mais ou menos 15 minutos (até que criem uma casquinha).
  • Retirar do forno e despejar um pouco de água entre a assadeira e o papel-manteiga (levantar delicadamente o papel pelas pontas). A umidade e o vapor permitirão que os macarons desgrudem mais fácil quando esfriarem.
  • Deixar esfriar.
  • Depositar as bolachas em uma travessa.
  • Com o saco de confeiteiro, rechear as casquinhas com uma bolinha de creme de limão do tamanho de uma noz e cobrir com outra casquinha.
  • Antes de comer, deixá-los na geladeira por 12 horas.

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