cozinha
Arroz Doce Brulè
INGREDIENTES:
¾ de xícara de chá de arroz arbóreo;
3 xicaras de chá de leite integral;
1 xicara de creme de leite fresco;
¾ de xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
6 folhas de louro; e
1 ovo grande batido.
PREPARO
Leve para ferver em fogo alto numa panela de fundo grosso o arroz, o leite, o creme de leite, metade do açúcar, a baunilha e 2 folhas de louro.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
Quando estiver al dente, tire do fogo e acrescente o ovo batido.
Volte ao fogo, mexendo até ficar espesso e cremoso.
Retire do fogo e polvilhe o açúcar restante.
Com um maçarico, caramelize e enfeite com o louro restante.
DELICIE-SE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário