sexta-feira, 15 de março de 2013

cozinha


Arroz Doce Brulè

INGREDIENTES:

¾ de xícara de chá de arroz arbóreo;

3 xicaras de chá de leite integral;

1 xicara de creme de leite fresco;

¾ de xícara de chá de açúcar;

1 colher de chá de essência de baunilha;

6 folhas de louro; e

1 ovo grande batido.
PREPARO
Leve para ferver em fogo alto numa panela de fundo grosso o arroz, o leite, o creme de leite, metade do açúcar, a baunilha e 2 folhas de louro.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Quando estiver al dente, tire do fogo e acrescente o ovo batido.

Volte ao fogo, mexendo até ficar espesso e cremoso.

Retire do fogo e polvilhe o açúcar restante.

Com um maçarico, caramelize e enfeite com o louro restante.

DELICIE-SE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário