quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

cozinha


RECEITA MARAVILHOSA DE ESTROGONOFE COM ALHO PORÓ DO CHEF VITOR GOMES!

Chef Vitor Gomes – Restaurante Ponto G

600 g de camarão descascado e evicerado
1 taça de conhaque
1 taça de vinho branco seco
350 g de nata
50 g de manteiga sem sal
1 cebola picada
4 alho porós (com a parte verde bem fresca)
50 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de paprica picante
sal e pimenta o quanto baste

1. Tempere o camarão com sal, pimenta e paprica. Passe o camarão temperado pela farinha de trigo e retire o excesso.
2. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões, flambando os mesmos com o conhaque ao fim da operação. Reserve.
3. Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite em uma panela, e sue a cebola e o branco do alho poró, sem deixar dourar. Junte o vinho branco e deixe reduzir, juntando o creme de leite ao final.
4. Ferva água abundante com pouco sal e coloque ali a parte verde do alho poró por um minuto. Em seguida mergulhe em gelo para parar a cocção (branqueamento). Passe os verdes do alho poró, com metade do molho de creme e o refogado de cebola pelo liquidificador, batendo até ficar bem liso.
5. Misture todas as preparações com o camarão já grelhado e flambado e faça a correção de sal e pimenta, se necessário. Se por ventura o molho ficar muito espesso, dilua com um pouco de leite ate o ponto desejado.
6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Publicada por Luciane Daux Gastronomia!

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