quarta-feira, 20 de novembro de 2013

cozinha

Sugestão da Anita Bittencourt:

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h 40 min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz;
1 kg de polvo limpo;
1 garrafinha de leite de coco;
300 ml de vinho branco seco;
1 cebola;
2 dentes de alho;
coentro a gosto (opcional);
sal a gosto;
azeite a gosto.
Modo de fazer
1 Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picadinhos no azeite, até dourar.
Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
3 Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento) e pique em pedaços pequenos. Reserve.
4 Prepare o arroz seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
5 Quando faltarem 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar). Misture e espere acabar de cozinhar.
“Estava querendo conquistar o paladar da família do meu marido (na época, namorado) e resolvi criar um risotinho de polvo. Todo mundo adorou e a receita ficou bem famosa na família. Conquistei todo mundo pela barriga!”
Rejane Laurindo, Ponta Grossa, PR
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário