Dica do Beto - Box 32
Alcatra com cenoura e cebola
Ingredientes:
. 800 g de alcatra em cubos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola em rodelas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 folha de louro
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 500 g de minicenoura
. 10 cebolas pequenas
. Folhas de louro e ramos de tomilho
Modo de preparo:
1. Numa panela, doure a carne em metade da manteiga.
2. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o alho, o
1. Numa panela, doure a carne em metade da manteiga.
2. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o alho, o
sal, a pimenta e a água. Mexa e tampe.
3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
4. Cozinhe a cenoura em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com as
cebolas.
5. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos.
5. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos.
Faça o mesmo com as cebolas.
6. Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o
tomilho.
Sirva.
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