quarta-feira, 7 de agosto de 2013

cozinha

Dica do Beto - Box 32















Alcatra com cenoura e cebola


Ingredientes:


. 800 g de alcatra em cubos

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola em rodelas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 folha de louro
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de água

. 500 g de minicenoura

. 10 cebolas pequenas

. Folhas de louro e ramos de tomilho

Modo de preparo:

1. Numa panela, doure a carne em metade da manteiga.

2. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o alho, o 
sal, a pimenta e a água. Mexa e tampe.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

4. Cozinhe a cenoura em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com as 
cebolas.

5. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos. 
Faça o mesmo com as cebolas.
6. Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o 
tomilho. 
Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário