sexta-feira, 5 de julho de 2013

cozinha

Beto Barreiros Box 32.













Estrogonofe de camarão - eterno clássico da cozinha

Estrogonofe de camarão, com arroz e batata palha está na lembrança de todas as gerações. Assim como o filé à parmegiana, jamais 
sairá da moda. Esta receita do chef Saulo Santana, tem uma combinação de temperos que aguça o paladar é fácil e rápida de 
preparar.

Ingredientes:

500 g de camarão médio

1 cebola ralada

1 copo de 200 ml de molho de tomate

1 lata de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho picados

¼ de xícara de chá de conhaque

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola e espere refogar. Adicione o alho e espere 
dourar. Coloque o camarão, o sal, a pimenta e misture. Assim que o camarão ficar rosado, aqueça o conhaque em uma concha e 
quando pegar fogo, derrame sobre o camarão. Quando a chama se apagar, coloque o molho de tomate, a mostarda e misture. 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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