quinta-feira, 4 de julho de 2013

cozinha

Beto Barreiros  Box 32.





















Morangos dos sonhos - Aceto balsâmico até nas sobremesas


Considerado o mais refinado dos vinagres, o balsâmico é um produto que 
ressalta o tempero da comida. O sabor agridoce combina
com alimentos salgados e doces. Colocar vinagre em sobremesas parece 
estranho, mas segundo o Chef Caio Fontenelle, do 
restaurante Pepper Jack de Blumenau-SC, ele faz toda a diferença. Este 
condimento de aspecto denso e escuro é muito saboroso. 
Além dos doces, é utilizado em saladas, molhos e carnes. Fontenelle ousou nesta 
mistura de morango e vinagre. Prepare a sua:


Morangos dos sonhos



Ingredientes:

1 bola de sorvete de creme

Chantilly para preencher ao redor da bola

3 colheres de sopa de calda de chocolate (pronta)

Cobertura de chocolate (pronta)

Ingredientes da calda de morango:

200 gr de morango cortado em lâminas

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de Conhaque

1 colher de chá de vinagre balsâmico



Modo de preparo:

Em um frigideira coloque o açúcar e a manteiga e forme uma calda de caramelo 
bem clara.
Acrescente o Conhaque e o vinagre balsâmico até que os ingredientes se 
misturem e estejam com a consistência um pouco encorpada.

Reserve a calda de morango.

Em uma taça coloque a calda de chocolate no fundo e em seguida a calda de 
morango com as lâminas de morango.

Em cima da calda de morango coloque uma bola de sorvete de creme.

Preencha com chantili ao redor da bola de sorvete e finalize com cobertura de 
chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário