Beto Barreiros Box 32.
Morangos dos sonhos - Aceto balsâmico até nas sobremesas
Considerado o mais refinado dos vinagres, o balsâmico é um produto que
ressalta o tempero da comida. O sabor agridoce combina
com alimentos salgados e doces. Colocar vinagre em sobremesas parece
estranho, mas segundo o Chef Caio Fontenelle, do
restaurante Pepper Jack de Blumenau-SC, ele faz toda a diferença. Este
condimento de aspecto denso e escuro é muito saboroso.
Além dos doces, é utilizado em saladas, molhos e carnes. Fontenelle ousou nesta
mistura de morango e vinagre. Prepare a sua:
Morangos dos sonhos
Morangos dos sonhos
Ingredientes:
1 bola de sorvete de creme
Chantilly para preencher ao redor da bola
3 colheres de sopa de calda de chocolate (pronta)
Cobertura de chocolate (pronta)
Ingredientes da calda de morango:
200 gr de morango cortado em lâminas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Conhaque
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 bola de sorvete de creme
Chantilly para preencher ao redor da bola
3 colheres de sopa de calda de chocolate (pronta)
Cobertura de chocolate (pronta)
Ingredientes da calda de morango:
200 gr de morango cortado em lâminas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Conhaque
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Em um frigideira coloque o açúcar e a manteiga e forme uma calda de caramelo
bem clara.
Acrescente o Conhaque e o vinagre balsâmico até que os ingredientes se
misturem e estejam com a consistência um pouco encorpada.
Reserve a calda de morango.
Em uma taça coloque a calda de chocolate no fundo e em seguida a calda de
morango com as lâminas de morango.
Em cima da calda de morango coloque uma bola de sorvete de creme.
Preencha com chantili ao redor da bola de sorvete e finalize com cobertura de
Em cima da calda de morango coloque uma bola de sorvete de creme.
Preencha com chantili ao redor da bola de sorvete e finalize com cobertura de
chocolate.
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