Sugestão da minha querida cunhada Nora:
Bolo Salgado de Legumes
- 1 1/2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de feremento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 lata de milho verde bem escorrido
- 1 lata de atum em água
- 6 azeitonas verdes cortadas
- 1/2 xícara(chá) de salsa picada
- sal a gosto
Em um recipiente coloque todos os ingrediente do recheio e misture bem (polpa de tomate, palmito, ervilha, milho, atum, azeitona, salsa).
Em outro recipiente misture os ingredientes para a massa ( farinha de trigo, óleo, fermento, ovos, orégano e sal).
Junte o recheio com a massa. Despeje tudo, em uma assadeira de furo central untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de rosca (se polvilhar com aveia fica muito bom também).
Leve ao forno pré aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Você pode alterar o recheio, usando, cenoura cozida em cubos, frango, peito de peru, tomate seco, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário