sábado, 13 de abril de 2013

cozinha



Anita Bittencourt sugere:


Receita alemã: Cuca de banana


Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães.

Cuca alemã
Cuca de banana – Bananenkuchen em alemão.
Segue a receita passo a passo com fotos:
Ingredientes:
  • 200 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 80 ml de leite
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 bananas branca (também pode ser nanica)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Método de preparo:
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.
Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.
Servir morno com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário