cozinha
Receita para sexta santa
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1/5 de azeite
- Azeitonas pretas
- Salsa
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
- Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
- Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
- Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
- Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
- Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
- Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
- Junte o bacalhau escorrido
- Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
- Tempere com sal e pimenta
- Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
- Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
- Nota Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
- Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato
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