BOLO DE CENOURA TRUFADO
colaboração: Eleonora Schlemper Mendonça
Ingredientes:
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
. 3 cenouras médias sem casca, picadas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 220 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma forma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência.
Deixe esfriar.
Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois
recheie-o. Reserve.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e
a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Bom apetite!
De: Casa di Regalo
Que delícia!! Receita mais que perfeita! Adorei Márcia! Parabéns pelo blog, amei!!
ResponderExcluirObrigada Nora!
ResponderExcluirTu foste a terceira a comentar o blog.
Beijocas!
Márcia*