segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

cozinha



BOLO DE CENOURA TRUFADO

colaboração: Eleonora Schlemper Mendonça

Ingredientes:

. 4 ovos 
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 
. 3 cenouras médias sem casca, picadas 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

. 220 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. 1 colher (chá) de essência de rum

Cobertura:

. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. 

Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. 

Coloque em uma forma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. 

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. 

Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. 

Deixe esfriar.

Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois 

recheie-o. Reserve.

Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e

a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia!! Receita mais que perfeita! Adorei Márcia! Parabéns pelo blog, amei!!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Nora!
    Tu foste a terceira a comentar o blog.
    Beijocas!
    Márcia*

    ResponderExcluir